Espaguete à carbonara: Um dos pratos mais clássicos da cozinha italiana, e para quem acha que é difícil essa receita, acredite, não é.
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INGREDIENTES:
200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
100gr de bacon em cubos
2 ovos
2 gemas
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Leve uma panela com 2 litros de água e 1 1/2 colher de sal ao fogo alto
2 – Quando ferver junte o macarrão e misture
3 – Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem
4 – Numa tigela pequena coloque os os ovos e as gemas
5 – Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
6 – Leve uma frigideira grande ao fogo médio
7 – Adicione um fio de azeite para aquecer
8 – Coloque o bacon e vá mexendo até estar dourado e desligue o fogo
9 – Transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente
10 – Junte os ovos batidos e misture bem
11 – Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos
12 – Vá mexendo até formar um molho espesso
13 – Não deixe que os ovos cozinhem muito
Sirva a seguir com pimenta do reino a gosto